Прогрессивные формы обслуживания

Прогрессивные формы обслуживания

Рассмотрены основные направления развития современных технологий обслуживания в различных типах предприятий общественного питания, прогрессивные формы организации питания и обслуживания потребителей в ресторанном бизнесе. Смена собственности этих предприятий привела к расширению ассортимента и улучшению качества услуг, что способствовало обеспечению прибыльности предприятий общественного питания, созданию реальной конкуренции. Основными направлениями развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе являются: Концептуальным называется ресторан, в котором интерьер оформлен в национальном или экзотическом стиле, а в меню возможно смешение кухонь и стилей. Идея концептуального ресторана включает выбор предпринимателем определённой темы, в соответствии с которой разрабатывается меню, оформляется интерьер, выбираются поставщики оборудования, посуды, приборов, продуктов, напитков. В качестве темы может быть использован кинематографический, исторический, литературный или другой сюжет, легенда. Избранная тема предусматривает создание ресторана кабаре, трактира или клуба. В ресторан-кабаре гости приходят не только вкусно поесть, насладиться великолепным вином, но и получить удовольствие от предложенной развлекательной программы. В таком ресторане гости вовлекаются в организацию театрализованного представления или карнавала и становятся не зрителями, а участниками определённой игры. В трактире все работники играют роли различных героев.

Исследовательская работа «Инновационные формы обслуживания»

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Материально-техническое обеспечение дисциплины (модуля) Для успешного освоения дисциплины «Организация обслуживания в ресторане», . (ПК); бизнес-планирование и экономику предприятий питания, .. Прогрессивные технологии продвижения ресторанной продукции на рынке услуг.

Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России 13 Июня Наука Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно- привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным специалистов, годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может составлять более 1 млн.

В то же время во всемирном справочнике банкротств"Дан энд Брэдстрит" ресторанный бизнес занимает четвертое место после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу.

По оценкам экспертов, в среднем стартовые вложения рестораторов составляют около долларов США за квадратный метр торговой площади. Однако зачастую оказывается, что инвестиции не оправдываются, и проекты гибнут. По статистике, в течение года после открытия по тем или иным причинам разоряются восемь из десяти предприятий общественного питания. Для решения этой проблемы необходимо разработать современные стратегические подходы к развитию ресторанного бизнеса, обеспечению его устойчивого развития, формированию конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

Ресторанный бизнес, как и весь сектор экономики, связанный с общественным питанием, наиболее передовой, прогрессивный и мобильный во всей индустрии рынка услуг. Говоря о состоянии рынка ресторанного бизнеса в России сегодня, нельзя не отметить, что рынок услуг напрямую зависит от общих экономических показателей страны. В среднем в период с по гг. По данным исследований за последние три года, количество посетителей ресторанов и кафе увеличилось.

Обедать и ужинать в предприятиях питания стало привычным делом практически для 20 процентов жителей РФ к этой цифре приближается количество так называемого среднего класса.

Инновационная сфера обслуживания на предприятиях ресторанного сервиса Копылова Я. Эксперты связывают это, прежде всего, с тем, что к питанию привлекается много внимания, уровень жизни основной части населения растет, что привлекает значительное число потенциальных клиентов, которых нужно заинтересовать. Таким образом, применение инновационных технологий в сфере общественного питания является залогом успеха.

Актуальность темы исследования заключается в особой роли ресторанных услуг в современном российском обществе. Инновации - один из основных двигателей ресторанного бизнеса.

Организация обслуживания на предприятиях ресторанного хозяйства Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана На занятиях кружков «Креативные решения в ресторанном бизнесе»- руководитель изделий при использовании нового прогрессивного оборудования».

Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания. Его роль в современной России определяется характером и масштабом потребностей, которая данная отрасль должна удовлетворять. От того, как она выполняется, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей. Индустрия общественного питания в наше время является одной из самых развивающихся отраслей экономики. Сфера общественное питание была представлена следующими видами предприятий: До х годов ХХ века вопрос о сфере массового питания в системе народного хозяйства в научной литературе практически не рассматривался.

В основном выделяли три основные функции общественного питания — это изготовление, реализация и потребление готовой пищи и услуг. Однако за последнее время отношение государственных предприятий питания к частным претерпело значительное изменение. Во второй половине ХХ века появились новые виды предприятий — рестораны быстрого обслуживания, национальных кухонь, которые начали завоевывать популярность среди населения.

Менеждмент в ресторанном бизнесе диплом по физкультуре и спорту , Дипломная из Социология спорта

Создание ассортимента и нормативно-технической документации молодежного кафе с диско-баром. Организация производства на предприятиях общественного питания. Внедрение прогрессивного ресторанного оборудования. Контроль качества кулинарной продукции. Контроль качества продукции, его суть, основные виды и стадии. Методы и система контроля качества:

Министерство образования и науки ДНР. ГПОУ «Донецкое профессионально-техническое училище торговли и ресторанного сервиса».

Развитие индустрии кейтеринга и увеличение запросов потребителей способствует тому, что один и тот же поставщик услуг может предлагать несколько вариантов обслуживания. Кейтеринг в помещении имеет много общего с ресторанным обслуживанием. Заказчику сервисных услуг фирме предлагают оборудованные помещения для проведения различных мероприятий. Это могут быть аванзалы, банкетные залы для проведения комбинированных приемов, кухня для подготовки продуктов и приготовления блюд, помещение с холодильными шкафами для хранения продуктов; место и оборудование посудомоечные машины, ванны для санитарной обработки посуды ; помещения для хранения напитков, столовой посуды и приборов, столового белья, аксессуаров, необходимых для оформления столов и залов.

Преимущество этого вида кейтеринга заключается в экономии времени для подготовки выездного мероприятия доставка, установка необходимого оборудования, кухонной посуды, инвентаря. Недостаток — ресторан выездного обслуживания, предоставляющий этот вид услуг, несет большие издержки по оплате лизинга помещения, оборудования , страховки, накладных и производственных расходов. Кейтеринг вне ресторана наиболее популярен в индустрии питания.

Он предусматривает обслуживание на территории заказчика в соответствии с его требованиями. Характерным примером является деятельность ресторанов выездного обслуживания по организации приемов, банкетов в здании фирмы, на загородной даче, в квартире и т.

Экономические проблемы научно-технического потенциала отрасли

Список использованной литературы Введение Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Ушло в прошлое то время, когда главной задачей общественного питания было просто удовлетворить потребность населения в питании, обеспечив оптимальное соотношение цены и качества.

Постоянный рост на рынке услуг общественного питания, возникновение и развитие новых концепций и форм обслуживания диктует необходимость гибкого изменения структуры предприятия. Успешная деятельность предприятия питания зависит от того, в какой степени заведению удается привлечь и удержать клиентов. Сегодня в России в развитии общественного питания в целом прослеживаются такая тенденция, как приверженность здоровому питанию. Современный этап развития общественного питания характеризуется устойчивым переводом предприятий на индустриальную технологию приготовления пищи.

Значительное место в сфере обслуживания занимает общественное питание, развитие Развитие ресторанного бизнеса в городе Красноярске в последнее время .. На предприятиях общественного питания с состав технических .. Прогрессивные технологии и специальные формы обслуживания.

Оборудование Оборудование для ресторанов, кафе и баров: При этом следует знать, чем отличается, например, оборудование для небольшой кофейни от оборудования для ресторана высшей категории и какие требования к нему предъявляются. Категории оборудования для заведений общепита разных типов Эффективность функционирования любого заведения общественного питания, особенно того, которое относится к высокой категории обслуживания, зависит не только от квалификации и таланта работающих в нем поваров, но и от качества оборудования, его комплектации и грамотного использования.

Одно дело приготовить вкусное блюдо в домашних условиях и совсем другое — приготовить это же блюдо в гораздо большем объеме и как можно быстрее, чтобы не заставлять клиентов ждать. Именно для этого в ресторанах и кафе используется специальное оборудование, помогающее не только увеличить скорость всех технологических процессов, но и повысить вкусовые качества производимых блюд. Оборудование для кухни в заведениях общепита делится на несколько групп в зависимости от сферы применения.

Холодильное оборудование Как правило, оно имеется в любом заведении общественного питания: Отсутствие холодильников является нарушением санитарных норм и влечет за собой административную ответственность. Основные требования, которые предъявляются к холодильным установкам, — поддержка постоянного температурного режима и полная герметичность. В заведениях общепита обычно размещают специальные промышленные холодильники, оборудованные более мощными компрессорами, которые способны долго сохранять температуру в случае временного отключения электроэнергии.

В большинстве кафе и ресторанов независимо от их специализации могут понадобиться:

Прогрессивные технологии обслуживания

Банкет-чай проводится в промежутке времени: Чем выше общая стоимость хранимых товаров, тем выше потери В какой зависимости находятся заказы на товары и меню предприятия? Чем меньше наименований блюд и напитков в меню, тем более концентрирован заказ В каком соотношении находятся ассортимент продукции с технической оснащенностью? Чем шире ассортимент, тем выше техническая оснащенность В каком соотношении находятся категории потребность и спрос?

Ресторанный бизнес, как эффективная форма хозяйствования, призван . Проблема обновления материально-технической базы стоит очень остро, прогрессивных форм обслуживания и современного оборудования, в том.

В рамках курса изучаются современные правовые и организационные основы санитарии и гигиены питания, гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на безопасность пищевых продуктов. Рассматриваются основные кишечные инфекции, пищевые отравления и глистные инвазии. Приведены сведения о гигиенической экспертизе продуктовых товаров, а также гигиенические требования к производству, транспортировке и реализации продукции общественного питания. В курс лекций также входит изучение предупредительного и текущего санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях общественного питания и в гостиницах.

Место дисциплины в учебном процессе Университета. Настоящая дисциплина включена в учебные планы по программам подготовки бакалавров по направлению Менеджмент, профиль Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Для изучения дисциплины требуются знания и навыки студентов по базовым дисциплинам специальности. Цель и задачи дисциплины. Целью изучения дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области управления гостиничного и ресторанного бизнеса в вопросах санитарно-эпидемиологического благополучия предприятий, обеспечения качества и безопасности предоставляемых услуг.

В результате освоения дисциплины студент должен демонстрировать следующие результаты образования: Образовательные технологии Дисциплина изучается в течение одного семестра. Лекционные занятия проводятся в форме информационных сообщений, дискуссий по изучаемым темам.

Прогрессивные формы организации питания и обслуживания в

Одесская национальная академия пищевых технологий, Украина, Одесса Инновационные решения необходимы для эффективного развития отельно-ресторанном бизнеса. В отелях Одессы и области среди внедренных услуг в этой сфере можно отметить: Проведенный анализ функционирования гостиничного комплекса в отелях Одессы и области позволяет с оптимизмом говорить о внедрении ряда необходимых услуг, позволяющих повысить качество обслуживания и способствующих улучшению сервиса и комфортности гостей.

:

А переводе с английского языка означает «выездное ресторанное обслуживание» [2]. Ресторан сам приходит к клиенту в любое место и точно .

Прогрессивные технологии обслуживания в ресторанах: Основными направлениями развития современных технологий обслуж-я в р-нах, барах и кафе являются: Виртуальнымназывается ресторан в котором осуществляется прием заказа по сети Интернет и доставка его потребителя. Существуют след виды кейтеринга: Это направление можно рассматривать как один из методов создания потребительских предпочтений. Для увеличения объема продаж в ресторане, кафе или баре применяются следующие приемы мерчандайзинга: Организация работы складского, тарного хозяйства.

Выполнение плановых заданий ПОП зависит от их товарного: Основным источником-продовольственных ресурсов является пищевая промышленность. Основными задачами организации снабжения ПОП являются: В плане снабжения должны предусматриваться все источники получения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров. Предприятия общественного питания должны изучать спрос потребителей и активно воздействовать на сельское хозяйство и промышленность в целях расширения ассортимента и повышения качества получаемых продуктов.

После такой увязки служба продовольственного снабжения выполняет следующие функции:

Ваш -адрес н.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

«Организация Обслуживания в Гостиницах и Туристских комплексах» . делом, поскольку в ресторанном бизнесе необходимо учитывать многие культуру обслуживания, относятся наличие материально-технической базы, виды и выпускаемой продукции, внедрение прогрессивных форм обслуживания.

Теперь все предприятия торговли и общественного питания обязаны применять кассовую технику с выходом в интернет и возможностью электронной передачи фискальных данных в налоговую службу. Еще на этапе подготовки закон вызвал неоднозначную реакцию в предпринимательском сообществе. Бизнес говорит о возможном росте издержек и надзорного бремени.

Согласно другой точке зрения, автоматизация процессов, наоборот, приведет к сокращению ненужных расходов и потерь прибыли. вместе с участниками ресторанной отрасли разбирается, что к чему. Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки нового закона, мы поговорили с профессионалами ресторанного бизнеса, которые по-разному относятся к введению онлайн-касс. Свои позиции объясняют петербургский ресторатор Сид Фишер и Андрей Звонарев, директор по продажам компании — поставщика решений для автоматизации процессов в ресторанном бизнесе.

Здесь мы по пунктам разбираем основные претензии к закону ФЗ и выясняем преимущества нововведений. Авторы закона об обязательном использовании онлайн-касс, разумеется, ставили благие цели. Государство в лице налоговой службы должно получить более полную информацию о работе отраслей, качественно улучшить процесс сбора налогов, сократить оборот неучтенной наличности.

А бизнес должен упростить процессы учета и обработки данных, избавиться от лишних проверок и даже увеличить прибыль, по мнению инициаторов реформы. Андрей Звонарев утверждает, что новый закон прогрессивен и, в целом, положительно повлияет на ресторанный бизнес. Андрей Звонарев директор по продажам компании ФЗ можно рассматривать с двух сторон, с более приземленной и субъективной что от меня требуют, чем мне это грозит и немного отстраненной, с попыткой рассмотреть влияние на отрасль в целом.

Управляющий отелем

В статье рассматриваются проблемы качества обслуживания ресторанного бизнеса в России и методы его повышения. Описываются основные характеристики для измерения качества услуг. .

К прогрессивным технологиям обслуживания в ресторанном бизнесе относится организация выездного обслуживания снабжения сыреем, полуфабрикатами, предметами материально технического оснащения.

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса.

Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта. Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность. От четкости и последовательности работы на этом этапе во многом зависит жизнеспособность проекта и его поступательное развитие бренда.

В-третьих, после определения стоимости вывода проекта на рынок и плана его запуска, нужно оценить параметры операционной деятельности заведения. Для этого необходимо разработать оптимальные технологические приёмы и сервисные модели, по канонам которых будет предоставляться услуга. И эта часть особенно сильна и структурирована у сильных брендов. То есть не внешние атрибуты бренда, а его операционные процедуры и технологические ноу-хау.

Безусловно, мы очень чётко должны отдавать себе отчёт в том, что ключевым словом любой креативной платформы - должно быть слово Бизнес. Нарисовать респектабельную картинку необходимо, но эта картинка должна прежде всего формировать потребление. Это создание законченного образа из сочетающихся:

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!