ГОСТЕПРИИМСТВО И БИЗНЕС

ГОСТЕПРИИМСТВО И БИЗНЕС

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Работа в сфере туризма, гостиниц, ресторанов в Гатчине

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Атырау , Мукаммель, г.

Современное общество требует особого внимания к социальной сфере и В программу обучения на курсах гостиничного бизнеса входит: знание основ индустрии ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"БИЗНЕС+".

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами. Все это позволит сэкономить деньги и избежать ненужных трат.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Today we would like to introduce to you another business unit of Orion Сегодня мы хотим представить вам Бизнес-центр Орион! которые так необходимы для организации полноценной деятельности любого офиса. имеющим опыт работы в гостиничном бизнесе и в сфере недвижимости более 20 лет.

Этому способствует острый недостаток номерного фонда во всех регионах Украины и доходность гостиничного бизнеса, который при условии создания и соблюдения высоких стандартов качества услуг достигает показателей торговых центров и бизнес-центров. Помочь инвестору достичь поставленных целей могут профессиональные консалтинговые компании, специализирующиеся на развитии гостиничных проектов. Гостиничный консалтинг — это предоставление комплекса услуг по планированию, созданию и реализации объектов в сфере гостиничного бизнеса.

Ещё несколько лет назад на Украине таких компаний не было вообще. Сегодня они уже появились и некоторые работают уже достаточно серьезно. Но при этом, многие выбирают компании с громким именем, не удосужившись сравнить расценки на услуги, понимая потом, что за эту сумму они могли бы построить и открыть ресторанчик. К основным особенностям этого вида услуг на украинском рынке, можно отнести и то, что в Украине они только начинают приобретать определенный вес.

Самой распространенной формой организации гостиничного бизнеса является контракт на управление. В этом случае владелец гостиницы сохраняет права собственности на здание и оборудование, но разделяет риски ведения бизнеса с управляющей компанией, получая более высокие доходы, чем в случае сдачи отеля в аренду. В этом случае привлеченная по договору управляющая компания становится оператором гостиницы и обеспечивает её работу в соответствии с требуемыми стандартами, а также отвечает за подключение управляемого отеля к международным сетям бронирования.

Многие не понимают различия между независимой управляющей компанией и компанией управляющей гостиничной цепью, или различия между франчайзинговой системой, добровольными гостиничными ассоциациями и сетью систем маркетинговой информации и бронирования. Для подобного замешательства имеются основания: К сожалению, в Украине нет насыщенного рынка, а владельцы независимых гостиниц крайне осторожно относятся к принятым в мире формам управления гостиницами.

В украинских условиях ведения бизнеса каждое гостиничное предприятие предпочитает выживать само по себе, так что идеи объединения в среде украинских отельеров пока не пользуются достаточной популярностью.

Зачем нужна степень в сфере гостеприимства

Наши преимущества Центр выдаёт международный сертификат на русском и английском языках, а также гарантийный сертификат на трудоустройство, неограниченный по времени действия и количеству вакансий. Центр успешно сотрудничает с Санкт-Петербургским государственным университетом, Санкт-Петербургским институтом гостеприимства, Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики и другими крупными вузами города.

В сотрудничестве с СПБГУ разработана программа, прохождение которой позволяет обучающимся получить как удостоверение о повышении квалификации государственного образца, так и международный сертификат Центра. Учебный Центр Международного Туризма и бизнеса - это старейшее образовательное учреждение Петербурга в сфере подготовки менеджеров по туризму, администраторов, рестораторов, персонала отелей. Центр гарантирует трудоустройство в крупнейших компаниях Петербурга в соответствии с полученными знаниями.

Образовательные программы УЦМТБ позволяют не только получить необходимые знания и опыт в рамках курсов, лекций, семинаров, практикумов и тренингов, но и являются одними из старейших курсов с трудоустройством в Санкт-Петербурге.

сиональной компетентности студентов в сфере гостиничного сервиса; . М. А. Ехина. – М.: Издательский центр «Академия», – с. (С. ). 2. Назовите известные Вам модели организации гостиничного бизнеса. 6. ресторанном бизнесе [Текст]: практикум / Е. В. Агамирова. – 2-е изд., ис-.

В году эксперты издания по социальным характеристикам Казани присудили первое место, а по деловому климату столица Татарстана оказалась на втором месте. В списке самых устойчивых к кризису городов Казань идет третьей. По группе показателей, характеризующих комфортность ведения бизнеса, столица Татарстана заняла второе место, сообщает газета Время и деньги. По сведениям Комитета внешних связей и туризма мэрии Казани в первом полугодие года поток делового туризма в Казани сократился по сравнению с аналогичным периодом года.

Но во второй половине этого года посещение города с деловыми визитами стало выравниваться. Рамиль Мифтахов, председатель Ассоциации туристических агентств РТ отмечает, что особой разницы между гостиницами, ориентированными на деловых людей, и гостиницами, ориентированными на туристов, нет. Просто гостиницы, которые делают ставку на бизнесменов, находятся в центре города или рядом с деловыми центрами.

В них есть большие конференц-залы, чтобы было удобно проводить мероприятие в том же здании, где поселились все участники конференции.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Статья о PR деятельности в гостиничном бизнесе. Шанхай планирует создание торгового центра, консульство Японии – уголка целесообразно заметить, что многие компании, ранее не работавшие в сфере бизнеса все.

В программе, предлагаемой в сотрудничестве с Нортвудским университетом, ведущим университетом США в сфере менеджмента, основное внимание уделяется умению вести бизнес, благодаря чему перед Вами откроется широкий выбор карьерных перспектив. Швейцарское гостиничное дело и американский менеджмент Институт гостиничного бизнеса Монтрё предлагает бизнес-программы, в которые сочетают в себе широко известное швейцарское гостиничное дело и современный американский опыт управления. Это уникальное сочетание позволяет подготовить выпускников к работе на высших руководящих должностях в мире гостиничного дела и бизнеса.

Специализированные навыки в сфере бизнеса Студенты специализируются в области финансов, маркетинга, кадровыми или ресурсами индустрии роскоши управления, что открывает перед ними после окончания учебы широкий выбор карьерных перспектив в гостиничной отрасли и бизнесе. Выпускники обладают глубокими познаниями в выбранной ими сфере, а также владеют одним или несколькими иностранными языками.

Превосходное местоположение Учебное заведение расположено в самом центре Монтрё, на берегу Женевского озера на фоне живописного альпийского пейзажа. Этот роскошный город на Швейцарской Ривьере, где проводится знаменитый джазовый фестиваль Монтрё, расположен всего в часе езды от международного аэропорта Женевы — ворот в Европу.

Школа входит в состав группы - сети ведущих швейцарских школ в области менеджмента в индустрии гостеприимства. Наши студенты получают массу преимуществ: Образование, построенное на традициях швейцарской индустрии гостеприимства Все учебные заведения группы расположены в Швейцарии. Швейцария - родина индустрии гостеприимства. Наши образовательные программы построены на давних традициях, поэтому выпускники школ востребованы по всему миру.

Новые контакты и карьерные перспективы Дважды в год представители свыше 60 компаний со всего мира приезжают в группу с целью набора сотрудников. Международный форум трудоустройства предоставляет нашим студентам великолепные возможности в плане будущей карьеры.

Гостиничный бизнес и услуги / некоторые из наших клиентов

Основные услуги, которые предлагают бизнес-центры клиентам отеля — возможность передать факсимильное сообщение, свободный доступ к компьютеру, сети Интернет, возможность просмотреть свою электронную почту, отправить по ней письмо, распечатать нужную клиенту информацию и снять с неё копии. Необходимо, чтобы бизнес-центр работал в гостинице круглосуточно, так как специфика отелей такова, что его постояльцами могут быть люди из различных стран с разными часовыми поясами, либо же люди, работающие в сфере бизнеса или управления, которым в любой момент могут потребоваться факс, компьютер, Интернет.

Спектр услуг, предоставляемых бизнес-центром, может быть очень разнообразен:

ющихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учеб- ных заведений гостиничного и работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподго- товки и повышения Технология работы бизнес-центра.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н.

Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км. Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов. Те, в которых останавливались представители аристократии и государственные чиновники, строились по всем правилам архитектурного искусства и предлагали по тем временам широкий спектр услуг.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками.

Настранице описывается схема составления бизнес-плана гостиницы, Такие расчеты часто делают проектно-конструкторские компании. . Правовые аспекты и основные нормативные акты, действующие в сфере гостиничного бизнеса 20 .. Дальше: бизнес-план строительства бизнес- центра.

Дальше вы задаётесь главным вопросом: Может быть, с концепции? К сожалению, многие делают самую распространенную ошибку, сразу привлекая стороннюю проектную организацию. Дабы избежать всех подводных камней, которые подстерегают инвестора на этапе строительства и быть уверенным, что все верно спланировано, и ваш отель принесет вам максимум потенциальной прибыли, раньше всего нужно разработать концепцию. Концепция — это документ, который служит ориентиром и заданием вначале для каждого подрядчика — от проектировщика до сантехника, и в финальном итоге — для управляющего.

Для того, чтобы вашим гостям было действительно комфортно и уютно в вашей гостинице, и она работал максимально результативно, принося достойную прибыль, при разработке концепции следует уделять специальное внимание ее маркетинговой части. В концепции нужно описать гостиничный продукт и выделить его основные потребительские группы.

Под гостиничным продуктом мы понимаем все объекты, входящие в состав гостиничного комплекса гостиничные номера, рестораны, казино, бары и т. Помимо того, следует указать те добавочные опции, которые будут дистанцировать вас от конкурентов, то есть характеризовать эксклюзивность вашего продукта — то, с чем вы выходите на рынок. При определении основных потребительских групп гостиничного комплекса следует сегментировать их по определенным критериям.

Критерии сегментации целевого рынка могут быть разными: Единого метода сегментации рынка нет. Для того чтобы особенно непредвзято оценить структуру рынка, в каждом определенном случае выбираются различные критерии сегментации. Если вы первоначально планируете включить ваш отель в состав гостиничной цепочки, т.

Ваш -адрес н.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями.

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе на примере спорт-отеля .. организации деятельности культурно-досугового центра ООО.

Обслуживание гостей во время проживания мини-бары, стирка. Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы — , ресторанов, баров в гостинице. Расчет гостей подготовка и проведение операции расчета. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.

Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация счета, книги регистрации, бланки и т. Работа операторов телефонной связи. Служба швейцаров и служба охраны. Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях. Организация медицинского обслуживания гостей.

Гостиничный бизнес: проблемы и решения

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта. Разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно - хозяйственной службы современного отеля. Программу обучения ведут профессиональные специалисты - практики.

Так, тактические цели любой организации, в том числе гостиницы, Возможность получить в сфере гостиничного бизнеса определенный фитнес-центр или сауна, конференц-зал и бизнес-центр с выходом в Интернет.

Предусматривает все аспекты обучения квалифицированного специалиста и обеспечивает комплексное формирование навыков организации и управления гостиницы и ресторана любого уровня. Позволит Вам оценить всю важность и необходимость владения знаниями о любом бизнес-процессе ресторана или гостиницы, о том, как"сотрудничать" с персоналом, как налаживать связи с контролирующими органами, о финансовой деятельности и еще многое другое.

Вы получите знания специфики бизнеса в индустрии гостеприимства. Овладеете управленческими навыками, освоите навыки построения эффективной структуры управления, распределения функций, определения показателей эффективности, создания оптимальной системы мотивации. Учебный план программы профессиональной переподготовки предусматривает изучение следующих блоков: Регулирование в сфере гостиничного бизнеса. Основа деятельности по стандартизации и сертификации сферы услуг.

Менеджмент на предприятии сферы гостеприимства. Организация и технологии управления гостиницами.

Организация гостиничного бизнеса в Чехии


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!