Ценообразование и себестоимость услуг в гостинице

Ценообразование и себестоимость услуг в гостинице

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику. При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы.

Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере ресторана «Персона»

Мотивация как функция управления 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Принципы и методы управления персоналом 5. Организационно-административные методы управления персоналом 5. Экономические методы управления персоналом 5.

Прибыль имеет огромное значение как для каждого предприятия в отдельности, развития предприятия, увеличения объема производства и реализации деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, доходом и издержками обращения; экономическая – это разность между.

Предприятие ИГиТ и экономический кругооборот Экономическая деятельность предприятия — одного из экономических субъектов есть сочетание действий, приводящих к получению определенного набора продукции или услуг. Индустрия гостеприимства и туризма — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Экономические агенты — это субъекты экономических отношений, участвующие в производстве, распределении, обмене и потреблении экономических благ.

В свою очередь, среди фирм выделяют, прежде всего, индивидуальные деловые предприятия, предприятия партнерства и корпорации. Современная экономическая теория исходит из предпосылки о рациональном поведении агентов. Это означает, что целью является максимизация результатов при данных затратах, либо минимизация затрат при заданном результате. Индивиды стремятся к максимальному удовлетворению потребностей при данных издержках, государство — к наивысшему росту общественного благосостояния при определенном бюджете.

К природно-климатическим преимуществам можно отнести экономически выгодное географическое положение страны, умеренно континентальный климат. К социально-политическим конкурентным преимуществам относят: Примером технологических преимуществ организации могут быть высокий уровень автоматизации производства и управления; низкий уровень износа основных производственных фондов; высокий уровень новых информационных технологий. К культурным преимуществам принято относить ценности страны, организации, ориентированные на духовное развитие личности; высокая организационная культура; наличие в стране культурных ценностей мирового масштаба.

К экономическим конкурентным преимуществам относят: По содержанию фактора преимущества выделяют:

Факторы, влияющие на прибыль, могут классифицироваться по разным признакам. объема промышленной продукции и издержек производства. и обращения предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма”.

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2. Нужна помощь в написании? В себестоимости как в обобщающем экономическом показателе находят свое отражение все стороны деятельности предприятия:

Содержание

Искать по теме Специфика предпринимательства в гостиничном бизнесе Рынок гостиничных услуг является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности. Развитие туризма непосредственно зависит от развитости гостиничной инфраструктуры и является одним из важнейших факторов, определяющих объемы въездного потока туристов в Россию. Одной из основных причин является дефицит современных гостиниц туристского класса как в регионах, так и в Москве и Санкт-Петербурге.

Это означает, что состояние гостиничной инфраструктуры стало важнейшим негативным и сдерживающим развитие туризма фактором. Преодолеть сложившуюся ситуацию можно только путем серьезных инвестиционных вложений в гостиничную индустрию.

Экономическая природа предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса . Оборот по продукции собственного производства и оборот по покупным товарам. Факторы, влияющие на издержки предприятий и себестоимость.

Ясенок Светлана Николаевна ннотация Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, может успешно функционировать в благоприятной маркетинговой среде. Так, необходимыми предпосылками для интенсивной эксплуатации ресторанного и гостиничного бизнеса можно выделить такие, как: Исследование среды маркетинга необходимо для того, чтобы объекты регионального малого бизнеса могли приспособиться к изменяющимся факторам среды, быть адаптированными к индикаторам, сформированным рынком, а также быть мобильными и гибкими, уметь адаптировать комплекс маркетинга при сохранении экономической устойчивости.

Экономические, политические, культурные, социальные и технологические факторы включает в себя маркетинговая среда организации. Многие, работающие в сфере индустрии гостеприимства, пытаются придерживаться учета многих факторов отечественной действительности, поэтому комплексное изучение действия факторов, которые оказывают как позитивное, так и негативное воздействие, значительно влияет на развитие сферы гостеприимства в регионе. Как известно, любая отрасль в своем развитии опирается на многие факторы.

Гостиничный бизнес в этом случае также не является исключением. Выделяя факторы, оказывающие прямое влияние на развитие сферы гостеприимства, необходимо, прежде всего, разграничивать факторы, которые обусловлены местоположением гостиничного сектора в системе экономических отношений и условия, подходящие непосредственно для функционирования отрасли в регионе.

Основная группа факторов — экономические факторы общее состояние экономики, финансовая стабильность, развитие туристического сектора, развитие инвестиционной привлекательности, средний доход на душу населения, уровень безработицы, налоговые ставки, проценты по кредитам, сильная конкуренция со стороны природного рынка на квартиры и кондоминиумы, и т.

В настоящее время общепризнанным является тот факт, что экономические факторы определяют тенденции и динамику развития гостиничного и ресторанного бизнеса. Основными экономическими факторами, которые определяют формирование этих отраслей в настоящее время, позиционируются следующие: В развитых странах рост общественного богатства сопровождается повышением расходов на услуги в структуре общих потребительских расходов. Покупательская способность людей, как известно, оказывает влияние не только на их благополучие, но и на развитие рынка.

Ваш -адрес н.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг. Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации.

Кафедра: гостиничного и туристического бизнеса Издержки производства предприятия и их учет Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие Гостиничный, ресторанный и туристический бизнес.

В связи с этим для каждого предприятия весьма актуальной является задача рационального расходования всех средств, поиска резервов экономии издержек. Для выявления резервов экономии издержек необходимо исходить из условий деятельности предприятий и факторов, оказывающих на них влияние. Все факторы, влияющие на издержки, могут быть разделены на две группы: К факторам внешней среды или объективным факторам относятся факторы, независящие от деятельности предприятия.

Это тип и категория предприятия; месторасположение предприятия; цены на тарифы и услуги, предоставляемые данному предприятию другими предприятиями; цены на сырье и товары и др. В частности, тип и категория предприятия предполагает высокие затраты на оформление предприятия, его интерьер, мебель, культуру обслуживания, технические средства оснащения, средства связи, рекламу и т. Цены на тарифы и услуги, предоставляемые предприятиям ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, отражаются на транспортных затратах, расходах на аренду, расходах на топливо, пар, электроэнергию как для производственных целей, так и на содержание зданий и сооружений.

Высокие цены на сырье и товары отражаются на товарообороте обороте и соответственно на издержках. Высокие проценты на банковские кредиты также приводят к росту издержек, то есть все эти факторы объективно влияют на издержки.

Экономика предприятия

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Факторы, влияющие на величину затрат и способы их оптимизации на к росту издержек производства предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в Поэтому для каждого предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса.

Содержание финансов раскрывается в выполняемых ими функциях. По поводу функций существуют различные точки зрения, и называется множество различных функций. Но, в основном, выделяются три функции: Распределительная функция финансов связана с распределением и перераспределением продукта и услуги, созданных в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, между различными субъектами рынка.

Контрольная функция финансов проявляется в контроле рублем за образованием, распределением и использованием финансовых ресурсов в предприятиях. При финансовом контроле проверяется вся система платежей в бюджет, банки, сторонним организациям и предприятиям, работникам, то есть правильность всей финансово-расчетной и кредитной системы и дисциплины на предприятиях.

2.3.1. Ценообразование и себестоимость

Предприятия общественного питания и гостиницы как субъекты рынка, их функции и черты Классификация предприятий общественного питания и гостиниц, их место и назначение в индустрии туризма. Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц. Понятие об экономическом показателе хозяйственной деятельности предприятия. Система показателей хозяйственной деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их классификация.

Назначение показателей в деятельности предприятия. Роль натуральных и стоимостных, количественных показателей в деятельности предприятия.

Шпаргалки 51 вопрос по экономике предприятия (гостиничный бизнес, предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их классификация. 6. Понятие и классификация издержек производства и обращения в предприятиях. Факторы, влияющие на издержки предприятий общественного питания и.

Этот главный экономический критерий в зависимости от обстоятельств может быть дополнен рядом других соподчиненных экономических критериев. Кроме того, могут быть и неэкономические критерии: Основная и дополнительные цели в конечном счете должны иметь количественное выражение. Для этого их можно подразделить на подцели до тех пор, пока не будут найдены численно измеряемые и сводимые показатели, позволяющие определить качество месторасположения, то есть совокупность его преимуществ и недостатков.

Детализация критериев выбора места размещения во многом зависит от вида бизнеса схема Достижение других экономических целей объема оборотов, доли на рынке и др. В зависимости от особенностей технологического процесса размещение производственных организаций тяготеет к источникам сырья или к рынкам сбыта продукции. Если производственный процесс увеличивает вес или массу исходного сырья, его целесообразно размещать ближе к рынкам сбыта выпускаемой продукции, так как затраты на доставку товаров в расчете на тоннокилометр будут выше, чем расходы на поставку сырья.

Если производство сокращает вес исходного сырья, то закономерно его тяготение к сырьевым источникам. Очевидно, что заводы и цеха безалкогольных напитков, связанные с источниками воды, добавляемой к сухим концентратам, размещают ближе к рынкам. К источникам сырья тяготеют предприятия по добыче руд, цветных металлов, угля, нефти, леса, рыбы, а также по производству бумаги, сахара, консервов и др.

К местам потребления продукции тяготеет цементная, стекольная, кирпичная, мебельная, обувная, швейная, мукомольная, молочная, мясная, пивоваренная, кондитерская промышленность и др.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Вопросы для подготовки к экзамену и зачету Ресторанно-гостиничный бизнес: Предприятия общественного питания и гостиницы как субъекты рынка, их функции и черты. Классификация предприятий общественного питания и гостиниц, их место и назначение в индустрии туризма. Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц.

решений в ресторанно-гостиничном бизнесе. Утверждена на основе Какие факторы влияют на издержки производства и обращения предприятия .

О нас Интересует только часть работы? Вы можете купить ее со скидкой! Предприятия общественного питания и гостиницы как субъекты рынка, их функции и черты. Классификация предприятий общественного питания и гостиниц, их место и назначение в индустрии туризма. Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц. Понятие об экономическом показателе хозяйственной деятельности предприятия. Система показателей хозяйственной деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их классификация.

Назначение показателей в деятельности предприятия. Роль натуральных и стоимостных, количественных показателей в деятельности предприятия. Производственная программа и товарооборот предприятий общественного питания, их понятие и значение.

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

Мотивация как функция управления 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Управление персоналом гостиничного предприятия 5.

Расходы предприятий (издержки) ресторанно гостиничного бизнеса Тема 8. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия. Оборот по продукции собственного производства и оборот по покупным товарам.

Эти показатели отражают прибыль предприятия с каждого рубля, затраченного им на производство продукта. Для расчета валовой рентабельности производства применяют следующую формулу: Показывает, сколько рублей валовой прибыли приходится на рубль затрат, которые формируют себестоимость реализованного продукта. Отражает, сколько рублей чистой прибыли приходится на рубль реализованного продукта. В отношении всех вышеуказанных показателей желаемой является положительная динамика.

В процессе анализа рентабельности предприятия следует изучить динамику всех рассмотренных показателей, а также сравнить их со значениями аналогичных показателей конкурентов и по отрасли в целом.

Фудкост (food-cost) - как правильно считать.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!